Maíra Queiroz e Vanessa Faller, do Espaço do Traço Arquitetura, assinam apê beira-mar na Praia de Palmas, em Governador Celso Ramos, SC

O projeto foi desenvolvido para acomodar uma família que gosta de curtir o verão com o pé na areia mas sem abrir mão do conforto e da praticidade

  • Fotos:Lio Simas
  • 19 dezembro 2017

giz-Espaço-do-Traço-Arquitetura-(20)

Um espaço aconchegante, para receber bem a família, sem deixar de ser prático. Foi com essa ideia em mente que as arquitetas Maíra Queiroz e Vanessa Faller, do Espaço do Traço Arquitetura, conceituaram o projeto de interiores do apartamento de 130 m², localizado na Praia de Palmas, em Governador Celso Ramos, Santa Catarina

giz-Espaço-do-Traço-Arquitetura-(5)

As profissionais elegeram uma paleta de cores composta por tons de cinza e caramelo, além de toques de azul que fazem uma referência ao mar. Para trazer a atmosfera exerna da residência foi utilizado espelhos, que refletem a bela paisagem no interior da morada. “Os ambientes ganharam mais aconchego ao optamos por utilizar madeira e projetar luzes indiretas”, explica Maíra.

giz-Espaço-do-Traço-Arquitetura-(2)

“Como o apartamento de praia será utilizado somente durante o verão, escolhemos mobiliários multifuncionais por conta da praticidade”, conta Vanessa. É o caso do móvel da televisão que, no lado voltado para a entrada do apartamento, é composto por nichos para guardar bolsas e sapatos. Já a face oposta do móvel se transforma armário para armazenar mantimentos. Já a bancada estendida da cozinha se transformar em um aparador. O estilo predominante é o industrial, presente em elementos como a mesa com pés de ferro e as banquetas de couro com base de aço córten. Os revestimentos também seguem a linguagem a favor da praticidade, como o Corian na bancada da cozinha e o piso rústico que faz as vezes de concreto aparente. As cadeiras Masters, by Phillippe Starck do espaço gourmet, feitas de polipropileno, permitem que os moradores sentem-se molhados após chegarem da praia.

giz-Espaço-do-Traço-Arquitetura-(24)

A ala social foi totalmente conectada para proporcionar mais conforto à família. As arquitetas do Espaço do Traço fecharam a varanda gourmet, integrando-a à sala de jantar, estar e cozinha. “No ambiente social, os destaques são o revestimento chevron utilizado na parede da cozinha e o tampo da mesa em Neolith”, conta Maíra.

giz-Espaço-do-Traço-Arquitetura-(13)

Composta por duas suítes, um quarto e um banheiro, a área íntima foi projetada para acomodar a numerosa família e os amigos durante as férias de verão. As bancadas servem para organizar as malas e os criados-mudos possuem bandejas que podem ser utilizadas como apoio para laptop. Na suíte principal, rouba a cena o papel de parede que faz alusão aos tijolos aparentes do mod industrial e prova que meclar estilos e referências não faz mal a ninguém.

Espaço do Traço Arquitetura
espacodotraco.com.br