Pavilhão projetado por Branch Studio Architects parece flutuar sobre as águas de lago na Austrália

Projetado para o sossego do cliente, pavilhão beira o lago de sua residência e conquista com sua simplicidade e beleza

  • 22 Março 2017

Madeira, carvão, concreto, vidro e terra batida: foram os ingredientes utilizados pelos profissionais do Branch Studio Architects para levantar este pavilhão de descanso à beira de um lago separado da casa principal em Balnarring, na Austrália.

GIZ-PAVILHAO-AO-LAGO-01

O projeto, de autoria do escritório baseado em Melbourne, foi desenhado para um cliente que queria seu próprio espaço de uma maneira que se sentisse quase parte da paisagem de sua propriedade, o que foi atendido com maestria pelo escritório por meio de uma parede voltada ao lago feita de vidro do chão ao teto que permite uma visão nítida e acachapante de toda sua extensão.

GIZ-PAVILHAO-AO-LAGO-02

O pavilhão conta com um quarto principal e uma área de estar – divididos apenas por uma cortina -, uma cozinha e um banheiro.

GIZ-PAVILHAO-AO-LAGO-03

O propósito do ambiente era retornar ao simples, feito uma barraca de acampamento sem tecnologia. Por causa dos delimitados 60 metros quadrados de área, colocou-se no recinto móveis embutidos visando ao melhor aproveitamento de espaço. Tudo isso escoltado com paredes de compensado de madeira e chão de concreto armado.

GIZ-PAVILHAO-AO-LAGO-05

Branch Studio Architects
branchstudioarchitects.com