Debora Aguiar assina layout de ares contemporâneos na praia de Maresias

A arquiteta apostou em revestimentos sofisticados e peças de design na morada pé na areia cravada no litoral Norte de São Paulo

  • 4 setembro 2017

GIZ_DEBORA_03

Localizada na praia de Maresias, litoral Norte de São Paulo, o projeto de 1200 m² assinado pela arquiteta Debora Aguiar teve como briefing inicial uma casa sofisticada e aconchegante para os momentos de lazer e descanso da família e amigos de um casal de empresários, com filhos pequenos, amante de design e peças exclusivas. O layout foi completamente repaginado e ganhou nova setorização das áreas e distribuição dos espaços com infraestrutura de instalações, revestimentos, marcenaria, decoração e paisagismo.

Pelo fato da casa estar debruçada para o mar, a questão da segurança foi o ponto inicial para definir o tamanho da reforma.

“Todos os caixilhos foram trocados para receber vidros de segurança blindados. Ao mesmo tempo, para levar mais luz natural para dentro dos ambientes, procurei abrir novas janelas nas laterais das salas, fazendo uma lareira com fundo em vidro e o jantar totalmente aberto para o jardim lateral”, pontua a arquiteta.

O hall de entrada ganhou pisadas em mármore entremeadas por seixos rolados. Nas salas de estar e home theater, destacam-se os painéis de treliça de madeira clareada que valorizam as passagens para o terraço e a imponente lareira de mármore cria um ponto focal nos ambientes integrados. A cozinha possui bancada e pisos em mármore impermeabilizado e as paredes receberam o mesmo material mas em composição mosaico alternando algumas peças em material levigado e material polido. Os armários são em madeira clareada e portas em vidro pintado. “Para o lavabo além da pintura especial nas paredes, a bancada em mármore recebe a cuba em tora de madeira e ainda criei um pequeno jardim interno, valorizado pela iluminação indireta”.

GIZ_DEBORA_01

O acesso ao pavimento superior é fechado por painéis em madeira clareada e porta blindada revestida na mesma matéria-prima. Já a sala intima leva estante em madeira clareada, iluminação especial elaborada e painel para a TV em couro prensado. Esse  cantinho mais intimista também recebeu  mesa baixa em couro e pufes de apoio para as crianças poderem sentar para brincar.

GIZ_DEBORA_09

A suíte master é um dos espaços mais especiais do projeto, o terraço foi incorporado como um recanto “SPA”, com grande banheira de jatos diversos, painel em mármore trabalhado, forro em bambuzinho, cortinas. O piso em seixo rolado e apoios laterais criam a área de relaxamento exclusiva e privativa para o casal desfrutarem a vista magnifica do mar.

GIZ_DEBORA_15

O projeto ainda contempla quarto de hóspedes( casal) com painel em bambu escurecido e paredes em palha. “A iluminação elaborada e indireta cuida do conforto necessário para receber os convidados com carinho”, explica. O quarto de hóspedes( solteiro) recebeu painel em coro sintético e paredes em pintura especial. O charme do quarto das meninas são os painéis nas cabeceiras das camas, em camurça tressê, armários com madeira trançada que permite a ventilação permanente dos tecidos, colchas, tapetes, tudo de acordo com a escolha de cores e padrões delicados, mas não necessariamente infantis. Não restam dúvidas que a morada mesmo pé na areia transborda estilo e sofisticação.

Debora Aguiar Arquitetos
deboraaguiar.com.br