Casa na Alemanha combina natureza impactante, arquitetura deslumbrante e piscina acachapante

Premiada pelo Architizer A+Award, projeto do escritório holandês na Alemanha, produz casa ecoeficiente, com paredes de vidro e piscina que transborda do terreno e invade a natureza

  • 27 abril 2017

GIZ-VILLA-K-02

Feche os olhos e pense na piscina dos seus sonhos – naquelas de filme ou naquelas que você sempre quis ter -, agora combine com uma arquitetura acachapante e a coloque em um local mais bonito ainda. BANG! Em uma frase resumimos o conceito dessa arquitetura alemã que foi uma das vencedoras da edição ocorrida em 2016 do Architizer A+Award.

GIZ-VILLA-K-03

O projeto do estúdio holandês Paul de Ruiter Architects foi nomeado “Villa K” e foi idealizado a partir da piscina, que começa dentro da casa e se projeta perpendicularmente ao volume da casa e permite uma visão privilegiado da natureza ao redor.

GIZ-VILLA-K-04

 

O edifício longo e baixo foi projetado em direção ao sul para poder receber a maior quantidade possível de luz natural e assim reduzir a necessidade de iluminação artificial. Porém seu teclado de concreto pendente impede o brilho do sol alto do meio dia. A casa ainda conta com um terraço de concreto que corre ao longo de todo o comprimento da frente da propriedade apenas abrindo uma fresta para o nicho da piscina.

GIZ-VILLA-K-06

Além de lindo o projeto ainda é ecoeficiente, a construção é coberto com um telhado verde, projetado para ajudar a resfriar a estrutura e mimetiza-la com a natureza. Em cima da garagem e da entrada ainda está localizada uma composição de placas solares para armazenagem de energia limpa. Combina também tecnologia para isso, através de um sistema informatizado é possível fazer o controle de uma bomba que coleta e armazena tanto o ar quente quanto o frio e o distribui conforme o necessário.

GIZ-VILLA-K-01

Finalizada em 2014, a casa possui a planta desenhada para que as áreas sociais e quartos ficassem espelhados para frente da casa, enquanto a dispensa e a garagem ficam colocadas para a parte de trás da casa.

GIZ-VILLA-K-05

Paul de Ruiter Architects
paulderuiter.nl

 

Conteúdos Relacionados